Открой для себя Америку. Индивидуальные туры по Латинской Америке
Латинская Америка Мексика Центральная Америка Южная Америка О секс-туризме
Полезная информация Обо мне Вопросы и Ответы О ценах Карта сайта

Санта Елена

Назад

Венесуэла, Санта Елена

Санта Елена де Уайрен (исп. Santa Elena de Uaren), по историческим меркам возник не так давно, в сентябре 1923 года. Основателем города, был некто Лукас Фернандес Пенья. Возводя свою примитивную хижину, он даже не подозревал, что тем самым входит в историю. Чтобы прокормить себя и семью, Лукас занялся животноводством, пригнав для этого скот с бразильской территории. В жены Лукас выбрал девушку из племени гуайка. Благодаря чадолюбивой паре, народонаселение этих пустынных мест заметно возросло. Городская хроника приводит точную цифру общего потомства Лукаса и Марии Хосефы - 27 детей! Именем своей первой дочери Елены они и назвали этот населенный пункт, вокруг которого мало-помалу стали собираться искатели счастья и удачи со всей Венесуэлы.

Город является стартовой площадкой, для трекинга на Рорайму или Кукенан, больше здесь в принципе делать нечего.

В 1940 году, приток поселенцев резко увеличился, поскольку о захудалом поселке Санта Елена де Уайрен, сообщили все мировые информационные агентства. в его окрестностях были обнаружены богатые россыпи алмазов. Жизнь приграничных городов скучной не бывает. В них всегда что-нибудь да происходит, потому что граница - это "стык цивилизаций", а там, где есть соприкосновение государств и народов, без событий не обойтись, как в "жанре" хроники происшествий, так, если повезет, и в геополитическом масштабе.

Незаконное проникновение в Венесуэлу "гаримпейрос" - золотоискателей из Бразилии, нередко используется противниками сближения обеих стран, как веский аргумент для разжигания взаимного недоверия. Тезис обычный - "они нас грабят". К счастью, подобный эмоциональный подход к событиям на границе постепенно уходит в прошлое. "Гаримпейрос" стали оформлять старательские лицензии как в Бразилии, так и в Венесуэле.

В городе, невероятное количество пунктов по скупке золота и алмазов. Но в городе зарабатывают не только этим. Таможня ежедневно задерживает грузовики с бразильской древесиной и луком. Звучит несколько странно, но лук - это, действительно, ходкий контрабандный товар, который охотно покупают венесуэльские хозяйки. Из Санта Елены, контрабандисты вывозят бензин, керосин и солярку. К тому же, сюда, чтобы сэкономить на разнице цен, приезжают заправляться бразильские автомобилисты.

Вверх На уровень выше Карта сайта На главную Назад