Открой для себя Америку. Индивидуальные туры по Латинской Америке
Латинская Америка Мексика Центральная Америка Южная Америка О секс-туризме
Полезная информация Обо мне Вопросы и Ответы О ценах Карта сайта

Колумбия

Назад

карта Колумбии

Колумбия – страна на северо-западе Южной Америки, граничащая с Венесуэлой и Бразилией на востоке и с Перу и Эквадором на юге. В Эквадор, погран-переход находится в Ипиалесе, с Перу и Бразилией в Летисии и три основных погран заставы с Венесуэлой (Пуэрто Кареньо, Кукута, Майкао), но в связи с постоянными конфликтами Уго Чавеса с колумбийским правительством, иногда бывают закрыты. За выезд из страны по земле и воде, платить ничего не надо. Виза россиянам с 2009 года, на период пребывания не больше 180 дней в году не нужна. Но DAS (аналог нашего ФМС) на границе, в основном ставит штамп на 60-90 дней. Потом надо выехать и заехать вновь. Остальным гражданам бывших республик-сестер, смотреть здесь.

Денежная единица песо. В 2010 году, курс к доллару колебался от 1800 песо до 2000 за доллар, в зависимости от региона страны и сезона (туристический – не туристический). С экономикой страны, все более-менее нормально и устойчиво. Основные отрасли экономики – нефтеперерабатывающая промышленность, производство кофе и сахарного тростника, текстильная и пищевая промышленность, ну и туризм в том числе.

Добираться  сюда лучше по акции люфтганзы  напрямую, или из Венесуэлы на автобусе. Есть и прямые рейсы, но они дороже, хотя если приобрести билеты за боливары, то выйдет процентов на 30 дешевле.
По стране, удобнее всего передвигаться на автобусах, они практически все новые и комфортабельные. Правда, цены несколько высоки, но Колумбия, единственная страна ЮА, где в кассах официально можно торговаться. Причем есть выбор из крутых и более бюджетных транспортных компаний. Из авиаперевозчиков, одна из самых бюджетных компаний - Авианка. Сообщение между городами, осуществляется практически круглые суки. Ночные автобусы удобны (в плане экономии на отелях и времени) и безопасны. Но можно и самолетом, хотя это будет не самый бюджетный вариант, правда бывают акции и перелет, иногда обходится по цене билета на автобус. Можно взять и машину на прокат, как с водителем, так и без.

Основная часть населения  60 % - метисы европейско-индейского происхождения, около 20 % чистых европейцев, а в департаменте Кали, и особенно в Буэнавентуре и ее окрестностях, проживают 18 %  афро-колумбийцев. Чисто индейского населения, осталось всего 2 %, хотя, до колонизации, на территории нынешней Колумбии, проживало 2 миллиона индейцев. Наиболее многочисленными были муиски (чичба), которые населяли плато Кундинамарка. В части религии, 95 % католики и остальные – сочетание традиционного, епископского и еврейского верований. Основной язык кастильский испанский – кастэлано, и ваш русо-инглиш поймут единицы.

Колонизация территории современной Колумбии относится к времени после открытия Америки Христофором Колумбом. Сначала в 1525 году,  испанцы основали первый город Санта Марта.  От этого города,  испанцы двигаясь по реке Магдалена в 1536 году,  вглубь территории, под предводительством Гонсало Хименеса де Кесады, все же добрались до земель муисков и покорить их не составило особого труда. 6 августа, 1538 года,  Хименес де Кесада основал город Санта Фе де Богота.

Далее, все тот же Симон Боливар, в 1819 году, в битве при Бояке, испанцы были разбиты и провозглашена Великая Колумбия, в состав которой кроме современной Колумбии входили современные Венесуэла, Панама и Эквадор. В 1830 году, Венесуэла и Эквадор отделились. Подробно о истоии страны, можно прочитать здесь.

В плане туризма и путешествий, Колумбия, с ее грандиозными тропическими лесами, горами, пляжами, красивыми городами и обаятельными жителями (а особенно жительницами),  стоит в ряду самых привлекательных мест мира. По части посмотреть, это в первую очередь города, с их церквями, музеями, клубами и прочими радостями жизни.

Столица страны – Богота, квинтэссенция всего колумбийского. Это город футуристической и колониальной архитектуры, красивых церквей и интересных музеев. Сочетание богатства и нищеты рядом, «мерседесов» и мулов, делает город одним из самых хаотичных, очаровательных и неповторимых городов мира.
Из достопримечательностей, я бы выделил музей золота, с предметами золотых изделий доколумбовской эпохи, музей денег, он же нумизматический музей, где вам в подарок вручат только что отчеканенную сувенирную монету,  музей Полиции, в котором гид – сотрудник полиции,  расскажет вам, о самом успешном и неоднозначном наркобароне Колумбии или как его называли – Робин Гудом Колумбии - Пабло Эскобаре и его друзьях Карлосе Ледере (исп. El Aleman) и  Хосе Родригесе Гача (исп. El Mexicano), музей Армии Колумбии, а также Национальный музей. Но Колумбия, это не только наркобароны, это еще и Ботеро, и Габриель Гарсиа Маркес.

Из церквей, стоит посмотреть церковь Санта Клара, внутри которой есть фресковая живопись, церковь Сан Игнасио, одна из самых нарядных церквей в стране, ну и посетить могилу основателя города – Гонсало Хименеса де Кесады, в кафедральном соборе.
Стоит забраться (на телеферико) на гору Монсеррат, откуда открывается вид на весь город, и где находится церковь, известная как место многочисленных чудес, а также осмотреть (можно ничего не покупая) улицу изумрудного рынка, находящуюся на углу авениды Хименеса и  Карреры. А можно посмотреть футбол или корриду (если в сезон).

Бюджетные отели, находятся в старинном районе города – Ла Канделярии. Там же и большинство интересных мест. Передвигаться по городу можно как на такси, так и на городском транспорте. Очень удобна система Трансмиленио, связывающая практически все основные районы города. Но в нее вначале необходимо въехать.

Картагена де Индиас, очень красивый колониальный город, на берегу Карибского моря, с хорошими пляжами (район Бокаграндэ), историческим центром и красивейшими девушками в клубах и на дискотеках. Сам город не дешев, но оно того стоит. Рядом находится Национальный Парк Острова Росарио, который стоит посетить. Недалеко от Картагены, в городе Барранкилья, в конце февраля проходит один из самых красочных и ярких карнавалов Южной Америки (наряду с карнавалами в Рио и Оруро) - El Joselito.

Из остальных городов, я бы выделил Санта Марту, и находящийся рядом Парк Тайрона, Медельин – родину Пабло Эскобара и находящийся недалеко Национальный Парк Асиенда Наполи (бывшее владение дона Пабло) и Кали город столицу одноименного картеля - противников Эскобра, с его сальсотеками и калиньями (девушками живущими в Кали). Также стоит посещения Буэнавентура - африканский уголок Колумбии, с ее островами (Горгона - Лодриейос - Уанчако), Манисалес, с "зоной кофе" и Букараманга, а также чудодейственная церковь в Лас Лахас, с ее явившейся на камне Девой Марией - место поклонения паломников со всей Латинской Америки.

Тиеррадентро и Сан Августин – места, где находятся археологические парки культуры миусков. Попайян, основанный Белалькасаром в 1536 году, с очень красивой архитектурой и интересными музеями.

Из треккинга, я бы выделил шестидневные пешие походы в развалины Сьиюдад Пердида (Потерянный город). Проводники могут обеспечить транспорт, питание и проживание. Учитывая монополию только одной тур фирмы на эти походы, самостоятельное путешествие туда невозможно. Еще, есть пяти или семидневный пеший поход по маршруту Набусимаке-Пико Колон через Сьерру Неваду де Санта Марта. Это неплохой  способ полюбоваться горами Колумбии.

Ну а если вам захочется сельвы, то в районе Летисии, одни из самых неплохих мест на севере Южной Америки.

Колумбия, это Мекка Латиноамериканского секс туризма. Это аналог Тайланда, только в Южной и Центральных Америках. Секс есть во всех крупных городах страны: Санта Марте, Картахене, Боготе, Кали. Невысокие цены, хороший сервис и красивые девушки, вот три составляющих колумбийского секса.
Одним словом, в Колумбии есть что делать, и даже с избытком. Кстати, собираясь в Колумбию, не забудьте, что напряжение в сети 110 В и 60 Гц и розетки с вилками (электро) совсем другого типа чем в Европе. Так что понадобится переходник.

Отели, хосталы и хоспедахе, средней и выше ценовой категории. Обычный прайс  за средний отель, в районе 15-30 долларов  в пересчете на песо, но можно найти и побюджетнее. Хотя меньше 25 тысяч песо, я встречал редко. В крупных городах, есть достаточное количество едален, для офисных работников. Средний прайс за комплексный обед – 5-7 тысяч песо.

В среднем, выходит по 40-80 у.е. в сутки, в зависимости от запросов, плюс развлечения по вкусу и входы в нац. парки и музеи. К этому нужно добавить стоимость авиабилетов.
Сопровождение проводником для группы от 1 до 3 человек по тем местам, стоит 800 долларов США в неделю, плюс авиабилеты и транспортные расходы. Для групп численностью от четырех человек и более, стоимость сопровождения выше.

Если вы не увидели мест, интересующих лично вас – не беда, просто скажите о них. Маршрут составляется индивидуально, с посещением интересующих именно вас мест, а не тех, которые составил кто-то.

Вверх На уровень выше Карта сайта На главную Назад