Открой для себя Америку. Индивидуальные туры по Латинской Америке
Латинская Америка Мексика Центральная Америка Южная Америка О секс-туризме
Полезная информация Обо мне Вопросы и Ответы О ценах Карта сайта

Мятежный падре

Назад

падре Камило Торрес

Падре Камило Торрес Рестрепо (исп. Camilo Torres Restrepo), родился 3 февраля 1929 года, в Боготе и погиб в своем первом бою, 15 февраля 1966 года, в департаменте Сантандер. Колумбийский священник, один из основателей теологии освобождения и член колумбийской Армии Национального Освобождения (исп. ELN). В течение своей жизни, он пытался примирить революционный марксизм и католицизм.

За критику преподавателей, Торреса выгнали из высшего колледжа Nuestra Señora del Rosario de Bogotá, и он получил степень бакалавра  в лицее Сервантеса. Торрес был рукоположен в священники в 1954 году, но несколько лет он продолжал учиться в епископском католическом университете в городе Левене (Бельгия). После возвращения в Колумбию, он почувствовал себя обязанным активно помогать делу рабочего класса и бедняков. Камило Торрес считал, что для завоевания справедливости для всего народа христиане, должны использовать насилие.

падре Камило Торрес

 

В 1960 году, в составе преподавательского корпуса Национального университета Колумбии, он вместе с Орландо Фальсом Борда был сооснователем социологического факультета. Его участие в нескольких студенческих и политических движениях привлекло к нему многих последователей, но также и многих клеветников, особенно в правительстве и в самой церкви. Давление на него и его радикальные позиции усиливалось, и Камило Торрес был вынужден оставить свой пост в университете, уйти в подполье и примкнуть к партизанскому движению Колумбии. Торрес служил рядовым членом ELN, также оказывая партизанам духовную помощь и вдохновляя их со своих марксиско – христианских позиций. Он был убит в своем первом бою, при нападении на колумбийский военный патруль.

После его смерти он был официально признан мучеником ELN. Его наиболее известная фраза: «Если бы Иисус жил сегодня, то Он был бы партизаном».

Вверх На уровень выше Карта сайта На главную Назад